世界时钟
会员注册 |  进入会员中心 |  设为首页 |  收藏本站
订舱热线:400 600 3338
注册公司http://www.02zhuce.com 中心 香港移民(www.1ymgw.com) 提供注册香港公司http://www.2012hkcompany.com 香港公司注册 注册公司服务http://www.ikang100.com
首页 > 物流学院 > 物流考试正文

2010年报关员考试备考第一章单选习题及答案

发布时间:2011-04-27 15:42:39   发布者:简の爱   信息来源:  

更多

 一、单选题

  1、根据有关规定,海关可以对与进出口货物直接有关的企业、单位的会计帐簿、 报关单证以及其他有关资料和有关进出口货物实施稽查。海关稽查的时限为( )。

  A. 自进出口货物放行之日起3年内

  B. 自进出口货物入境之日起3年内

  C. 自进出口货物入境之日起5年内

  D. 自进出口货物放行之日起6年内

  答案:A

  2、下列关于报关员记分考核管理的说法中不正确的是( )。

  A、报关员自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起10日内,没有正当理由,未按照规定持打印出的纸质报关单,备齐规定的随附单证,到货物所在地海关递交书面单证并办理相关海关手续,导致海关撤销报关单的记5分。

  B、在海关签印放行后,海关发现因为报关员填制报关单不规范,报关单币值或者价格填报与实际不符,且两者差额在100万元人民币以下;数量与实际不符,且有四位数以下差值,经海关确认不属伪报的,但影响海关统计的应该记10分

  C、因为违反海关监管规定行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记20分。

  D、因为走私行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记30分。

  答案: B

  答案:B

  解析:应该是记5分。

  3、海关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。

  海关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。

  A. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,对进出口货物进行查验

  B. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,扣留有走私嫌疑的运输工具

  C. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具

  D. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查藏匿走私货物的场所

  答案:B

  4、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。

  A、公司合同章

  B、企业法人人名章

  C、公司的公章

  D、在海关备案的报关专用章

  答案:D

  5、对于邮递物品而言,自用合理数量的含义是指:

  A.对进出境邮递物品规定的征免税限制

  B.进出境旅客本人自用,馈赠亲戚朋友的而非出售用的

  C.根据出境旅客旅行目的和居留时间所规定的正常数量

  D.以上都不对

  答案:A

  6、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日

  B、7日

  C、30日

  D、5日

  答案:B

  7、按照海关现行规定,报关企业申请注册登记许可必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。

  A、20万元

  B、50万元

  C、150万元

  D、200万元

  答案:C

  8、 ( )作出报关企业注册登记许可的决定。

  A. 海关总署

  B. 直属海关

  C. 隶属海关

  D. 广东分署

  答案:B

本文关键词:海关,报关员考试,进出口货物

上一篇:返回列表

实用查询

最新资讯

客服图片