世界时钟
会员注册 |  进入会员中心 |  设为首页 |  收藏本站
订舱热线:400 600 3338
注册公司http://www.02zhuce.com 中心 香港移民(www.1ymgw.com) 提供注册香港公司http://www.2012hkcompany.com 香港公司注册 注册公司服务http://www.ikang100.com
首页 > 物流学院 > 物流考试正文

2010年报关员考试备考第一章单选习题及答案(二)

发布时间:2011-04-27 15:45:24   发布者:简の爱   信息来源:  

更多

9、报关企业非法代理他人报关的,海关可以( )。

  A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务

  B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款

  C、撤消其报关注册登记

  D、暂停其6个月以上从事报关业务

  答案:A

  10、 根据《万国邮政公约》的规定,进出口邮包应该由寄件人填写( )向邮包寄达国的海关进行申报。

  A、进出口货物报关单

  B、进出口邮件通关单

  C、进出境邮件申报单

  D、报税单

  答案:D

  11、下列关于报关单位和报关员关系的说法,正确的是( )

  A、持有《报关员资格证书》的人员就可以为报关单位办理报关手续

  B、报关员在调换报关单位时,应该及时变更其报关员证

  C、报关员基于所在企业授权的报关行为,其法律责任应由报关员承担

  D、对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续

  答案:D

  12、报关员的记分考核管理的周期从每年( )。

  A、1月1日至6月30日止

  B、1月1日至12月31日止

  C、3月1日至4月1日止

  D、6月1日至12月31日止

  答案:B

  13、 进口货物超过( )未向海关申报,海关可以提取依法变卖。

  A、14天

  B、一个月

  C、两个月

  D、三个月

  答案:D

  14、 违反国家进出口管理规定,进出口国家禁止进出口货物的,责令退运,处( )。

  A、30万以下

  B、50万以下

  C、100万以下

  D、100万以上

  答案:C

  15、报关企业报关注册登记证书的有效期( )。

  A. 为1年

  B. 为2年

  C. 为3年

  D. 为5年

  答案:B

  16、、报关企业每申请一项跨关区分支机构注册登记许可,应当增加注册资本( )。

  A、人民币10万元

  B、人民币20万元

  C、人民币50万元

  D、人民币150万元

  答案:C

  17.<海关法>中关于“海关是国家的进出境监督管理机关”的规定体现了海关权力的( )。

  A、特定性

  B、独立性

  C、效力先定性

  D、优益性

  答案:A

  18、编制国家贸易统计,发布国家进出口贸易统计信息属于( )的职责。

  A、商务部

  B、海关总署

  C、直属海关

  D、隶属海关

本文关键词:海关,报关员考试,进出口货物

实用查询

最新资讯

客服图片